赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

野菜たっぷりメカジキの洋風マリネ

材料 (2人分)
 メカジキ切り身  200g
 玉ねぎ  1/3個
 セロリ  1/2本
 赤ピーマン  1/4個
 オリーブオイル  大さじ1
 白ワイン  100ml
 酢  75ml
 砂糖  小さじ2
 セロリの葉  1枚
 塩、こしょう  適量
 片栗粉、揚げ油  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メカジキと野菜のケチャップ煮

 メカジキ  15g
 セロリ  5g
 玉ねぎ  10g
 ケチャップ  小さじ1/2
 塩  少量
 油  適量
 刻んだセロリの葉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

メカジキとセロリ入りおじや

 玉ねぎ  10g
 セロリ  5g
 メカジキ  8g
 ごはん  子ども茶碗2/3杯
 刻んだセロリの葉  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとフルーツのサラダ

 セロリ  7g
 りんご  7g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 ヨーグルト  小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリと玉ねぎとりんごのサラダ

 セロリ  3g(正味)
 玉ねぎ  7g
 りんご  7g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリと玉ねぎとりんごのピューレ

 セロリ  3g(正味)
 玉ねぎ  6g
 りんご  6g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコン炒め

 材料  (2人分)
 ピーマン  3個
 じゃがいも  1個
 ベーコン  厚切り1枚(約25g)
 ごま油  小さじ1
 塩、こしょう  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコンの炒飯

 ピーマン  5g(正味)
 じゃがいも  5g(正味)
 ベーコン  5g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/2
 卵  1/2個
 ごはん  子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


ピーマンとなしとコーンのパスタサラダ

 ピーマン  4g(正味)
 なし  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 サラダ用マカロニ  10g
 ヨーグルト  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしの白和え

 ピーマン  4g(正味)
 なし  25g(正味)
 絹ごし豆腐  小さじ1+1/2

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


ピーマンとなしのスープ

 ピーマン  3g(正味)
 なし  12g(正味)

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

材料  (4人分)
 かぼちゃ  400g(正味)
 塩  少量
 赤身豚ひき肉  100g
 酒  大さじ2
 だし  200ml
 しょうゆ  小さじ2強
 砂糖  小さじ2
 しょうが汁  小さじ1
 水溶き片栗粉  適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとそぼろのオムレツ

 かぼちゃ  25g
 ねぎ  5g
 卵(S)  1個
 赤身豚ひき肉  10g
 塩  少量
 ごま油  少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃのそぼろあんかけ

 かぼちゃ  30g
 赤身豚ひき肉  10g
 水  大さじ2
 しょうゆ  2滴
 水溶き片栗粉  少量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら