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を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコンの炒飯

材料と分量

 ピーマン  5g(正味)
 じゃがいも  5g(正味)
 ベーコン  5g(正味)
 マヨネーズ  小さじ1/2
 卵  1/2個
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとり、じゃがいもは皮をむいて3mm幅のみじん切りにする。ベーコンも3mm幅のみじん切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズ、(1)を入れて弱火でじっくりと炒める。溶き卵を入れて、大きく混ぜながら卵に火を通す。
  3. 火からフライパンを外して、温かいごはんを入れて均等に混ぜる。

MEMO

  • ☆マヨネーズで具材を炒めるとほんのり塩味もつき、風味も増しますよ。ごはんは炒めた具材と混ぜるだけなので、フライパンにこびりついたり、油っぽい仕上がりになったりしませんよ!ぜひお試しください!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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