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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいものマリネ

材料(4人分)  
さつまいも 1本(約250g)
オリーブオイル 大さじ3
ローズマリー 1本
白ワインビネガー 大さじ4
砂糖 小さじ2
少量

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を使ったメニュー

フライドスイートポテト

さつまいも 25g
揚げ油 適量
少量

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を使ったメニュー

さつまいものそぼろあん

さつまいも 18g(正味)
鶏胸ひき肉 15g
しょうゆ 1滴
片栗粉 小さじ1/8
   

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を使ったメニュー

さつまいもとお野菜のチーズサラダ

さつまいも 15g(正味)
にんじん 8g
玉ねぎ 10g
カッテージチーズ 小さじ1/2

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を使ったメニュー

さつまいもとにんじんのサラダ

さつまいも 12g(正味)
にんじん 8g
玉ねぎ 10g

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を使ったメニュー

さつまいもとにんじんのピューレ

さつまいも 12g(正味)
にんじん 5g
玉ねぎ 10g
   

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を使ったメニュー

鶏ささみのサルサソース

(2人分)  
鶏ささみ 4本
塩、こしょう 少量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
〈サルサソース〉  
プチトマト 10個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/8個
パセリ 適量
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ2
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
タバスコ 小さじ1/4~

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を使ったメニュー

鶏肉と玉ねぎのレモン風味焼き

(4人分)  
鶏もも肉 2枚
塩、こしょう 適量
にんにく ひとかけ
玉ねぎ 1個
レモン 1個
オリーブオイル 大さじ1/2
バター 小さじ1
こねぎ 適量

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を使ったメニュー

夏野菜の塩麹煮

玉ねぎ 1/2個
にんじん 小1本
ズッキーニ 1本
イエローパプリカ 1個
プチトマト 25個
塩、こしょう 少々
フレッシュタイム 3~4本
ローリエ 1枚
ドライオレガノ 少量
塩麹 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1

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を使ったメニュー

ささみとトマトのチーズ焼き

鶏ささみ 25g
オリーブオイル 少量
プチトマト 2個
ピザ用チーズ 5g

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を使ったメニュー

夏野菜サラダ

きゅうり 15g
オクラ 1本
トマト 20g
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

夏野菜のサラダ

ズッキーニ 25g
イエローパプリカ 15g
プチトマト 1個
   

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を使ったメニュー

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ

●(7~8枚分)
あじ 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし)
1個
片栗粉 大さじ1
いんげん 60g
適量
グリーンカレーペースト 大さじ1
小さじ2
揚げ油 適量
レタス 適量
〈調味料〉  
砂糖 小さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/4
ナンプラー 大さじ1
ごま油 小さじ1
〈たれ〉  
ナンプラー 小さじ1
小さじ1
スイートチリソース 小さじ1/2

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を使ったメニュー

いんげんとつみれのスープ

いんげんたっぷりタイ風さつまあげ」の
あじのミンチ
15g
少量
いんげん 1本
ねぎ 5g
しょうゆ 数滴

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を使ったメニュー

トマトと蒸し鶏のサラダ

プチトマト 3個
鶏ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

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