| 材料(4人分) | |
| さつまいも | 1本(約250g) |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ローズマリー | 1本 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少量 |


| 材料(4人分) | |
| さつまいも | 1本(約250g) |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ローズマリー | 1本 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少量 |
| (2人分) | |
| 鶏ささみ | 4本 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 〈サルサソース〉 | |
| プチトマト | 10個 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/8個 |
| パセリ | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| お酢 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| タバスコ | 小さじ1/4~ |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 小1本 |
| ズッキーニ | 1本 |
| イエローパプリカ | 1個 |
| プチトマト | 25個 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| フレッシュタイム | 3~4本 |
| ローリエ | 1枚 |
| ドライオレガノ | 少量 |
| 塩麹 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| ●(7~8枚分) | ||
| あじ | 正味200g(皮と骨をのぞいた三枚おろし) | |
| 卵 | 1個 | |
| 片栗粉 | 大さじ1 | |
| いんげん | 60g | |
| 塩 | 適量 | |
| グリーンカレーペースト | 大さじ1 | |
| 酒 | 小さじ2 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
| レタス | 適量 | |
| 〈調味料〉 | ||
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| しょうが汁 | 小さじ1/4 | |
| ナンプラー | 大さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 〈たれ〉 | ||
| ナンプラー | 小さじ1 | |
| 酢 | 小さじ1 | |
| スイートチリソース | 小さじ1/2 | |