赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとポテトとベーコン炒め

材料と分量

 材料  (2人分)
 ピーマン  3個
 じゃがいも  1個
 ベーコン  厚切り1枚(約25g)
 ごま油  小さじ1
 塩、こしょう  適量

作り方

  1. ピーマンはヘタと種をとり、じゃがいもは皮をむいて2~3mm幅のせん切りにする。ベーコンも2~3mm幅に切る。
  2. じゃがいもは水に浸して余分なでんぷんを流してしっかりと水気をきる。
  3. フライパンにごま油を熱し、ベーコンを炒める。じゃがいもを入れて透明になってきたら、ピーマンを炒れてさらに炒める。塩、こしょうで味を調える。

MEMO

  • ☆とてもシンプルなお総菜です。ミネラルを多く含んだ自然塩を使うと、素材のおいしさが引き立ちます!
  • ☆じゃがいもは、シャキシャキ感が残るよう、炒めすぎないようにするのがおいしさのポイントです。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら