| さつまいもプディングのさつまいも | 20g(正味) |
| ねぎ | 5g |
| 豚赤身ひき肉 | 15g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 卵 | Sサイズ1個 |


| さつまいもプディングのさつまいも | 10g(正味) |
| にんじん | 7g |
| みかん | 2房 |
| さつまいもプディングのさつまいも | 13g(正味) |
| にんじん | 7g |
| みかん | 3房 |
| 材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
| 〈プディング生地〉 | |
| さつまいも | 200g(正味) |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 30g |
| 牛乳 | 150ml |
| 〈カラメル〉 | |
| グラニュー糖 | 45g |
| 水 | 大さじ2 |
| 材料 | (4個分) |
| キャベツの葉 | 8枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1 |
| ブーケガルニ | 1束(あれば) |
| 刻みパセリ | 少量 |
| 〈ハンバーグの種〉 | |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パン粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| こしょう | 少々 |
| ナツメグ | 少々 |