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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐とわさび菜のベーコンソース

材料 (2人分)
絹ごし豆腐 150g
わさび菜 70g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2/3
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

りんごのケーキ

● 8人分
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1
レーズン 30g
ラム酒 大さじ1/2
りんご 1個
バター 120g
砂糖 100g
2個
シナモン 小さじ1/2

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を使ったメニュー

えびと卵の炒めもの

● 2人分
L2個
むきえび 100g
ねぎ 15g
生姜 小さじ1/2
小さじ2
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1/4
サラダ油 小さじ2/3
ごま油 小さじ2/3
塩、コショウ、片栗粉 適量
 

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を使ったメニュー

タラとじゃがいものクリーム煮

● 2人分
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
厚切りベーコン 50g
にんにく 1かけ
生たら(切り身) 2切れ
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 50ml
牛乳 100ml
顆粒のチキンブイヨン 小さじ1/3
生クリーム 100ml
しょうゆ 小さじ1/4
塩、こしょう 少量
イタリアンパセリ 適量

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を使ったメニュー

たらとなすのケチャップあんかけ

● 2人分
なす 小2個
たら 120g
少量
小さじ1/2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
水溶き片栗粉
白髪ねぎ 適量
〈ケチャップあん〉
ケチャップ 大さじ1
お酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/2
カップ1/4
スープの素 少量

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豆腐とアボカドのグラタン

材料 (1~2人分)
豆腐 150g
アボカド 1/2個
プチトマト 3個
しょうゆ 小さじ1/4
ピザ用チーズ 25g
〈ソース〉
オリーブオイル 小さじ1
玉ねぎ 30g
小麦粉 大さじ1
牛乳 150ml
塩、こしょう 少量
 

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を使ったメニュー

鯛飯

● 4人分
2合
しょうがスライス 5枚
鯛(切り身) 2切れ(約240g)
適量
昆布 5cm
小葱 2本
〈調味料〉
小さじ1/4
薄口しょうゆ 小さじ2
大さじ1

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を使ったメニュー

お刺身和え

● 2人分
オクラ 2本
万能ねぎ 2本
お刺身用鯛 90g
ごま油 小さじ1/2
炒り白ごま 小さじ1
少々
<たれ>
生姜汁 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
かぼす果汁 小さじ1/4

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を使ったメニュー

簡単タンドリーチキン

鶏もも肉 300g
プレーンヨーグルト 大さじ4
カレー粉 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
塩、コショウ
サラダ菜 1枚
 

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を使ったメニュー

いんげんの白和え

● 2人分
木綿豆腐 100g
いんげん 100g
<調味料>
練りごまペースト 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1
少々
 

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を使ったメニュー

たらのパン粉焼き

● 2人分
生たら 2切れ
少々
くし形レモン 2個
塩、コショウ
〈パン粉ミックス〉
パン粉 大さじ2
すりおろしにんにく 小さじ1/4
粉チーズ 大さじ1
刻みパセリ 大さじ1
 

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豆乳のビシソワーズ

● 2人分
じゃがいも 100g
たまねぎ 1/8個
無調整豆乳 120ml
ブイヨン 1/2個
粉チーズ 小さじ1
刻みパセリ 適量
塩、コショウ

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を使ったメニュー

卵しょうがうどん

● 2人分
うどん 2玉
2個
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうが汁 小さじ2
青じそ 5枚
白ごま、刻みのり、七味唐辛子、
めんつゆ
適量

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を使ったメニュー

カリフラワーの納豆あえ

カリフラワー 18g
納豆 小さじ1

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カリフラワーのキッシュ

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
全卵 1/2個
牛乳 50ml
刻みパセリ

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