| ● 2杯分 | |
| いちご | 正味60g |
| 完熟バナナ | 1/2本 |
| プレーンヨーグルト | 100g |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| はちみつ | 好みで |


| そうめん | 40g |
| お刺身用鯛 | 3切れ |
| 万能ねぎ | 4本 |
| 炒り白ごま | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 適量 |
| だし | 160cc |
| めんつゆ | 適量 |
| 固ゆで卵 | 1/2個 |
| セロリのみじん切り | 大さじ1+1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| ヨーグルト | 小さじ1/2 |
| 12枚切りのパン | 1枚 |
| ● 2人分 | |
| 木綿豆腐 | 1丁(300g) |
| ひじき(戻したもの) | 20g |
| にんじん | 25g |
| こねぎ | 2本 |
| 片栗粉 | 大さじ1+1/2 |
| 卵 | 小1個 |
| 塩 | 少々 |
| 油 | 適量 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| おろし生姜 | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| ● 2人分 | |
| ブロッコリー | 1/2個 |
| しょうが | 薄切り3枚 |
| ねぎ | 3cm |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| だし | 1+1/2カップ |
| カニ缶 | 小1缶(55g) |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | |
| 水溶き片栗粉 | |
| ● 2人分 | |
| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
| トマト | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| オクラ | 3本 |
| 塩 | 少量 |
| バジル | 3枚 |
| (ドレッシング) | |
| たまねぎ | 大さじ3 |
| にんにく | 1/4かけ |
| 酢 | 大さじ3/4 |
| オリーブオイル | 大さじ1+1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ● 2人分 | |
| 卵 | 2個 |
| しょうゆ | 小さじ1/4 |
| 酒、砂糖 | 各小さじ1/2 |
| 茹で大豆 | 40g |
| じゃこ | 5g |
| 白ごま | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 15g |
| ごま油 | 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で) |
| 塩 | 少々 |