赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ヨーグルトジュース

● 2杯分
いちご 正味60g
完熟バナナ 1/2本
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 1/2カップ
はちみつ 好みで

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カレーマヨソースのホイル焼き

● 幼児1人分
生たら 1/2切れ
小さじ1
たまねぎ 10g
カレー粉 少量
マヨネーズ 小さじ1
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カッテージチーズ入りカラフルサラダ

キウイ 1/4個
バナナ 1/4本
にんじん 15g
カッテージチーズ 大さじ1
ヨーグルト 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらとじゃがいものチーズ焼き

生たら 25g
じゃがいも 30g
玉ねぎ 10g
牛乳 大さじ1
溶けるチーズ 3g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のねぎあんかけ

35g
ねぎ 15g
だし 100ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛そうめん

そうめん 40g
お刺身用鯛 3切れ
万能ねぎ 4本
炒り白ごま 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
片栗粉 適量
だし 160cc
めんつゆ 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

たらのフライ ブロッコリー添え

たら 30g
少量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ブロッコリー 1房

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆乳フレンチトースト

(幼児1人分)
10枚切り食パン 1枚
1/2個
無調整豆乳 大さじ2
バター 小さじ1/2
メープルシロップ 適量
 

≫ 続きを読む


野菜のふんわり卵とじ

豚汁」の里芋 20g
豚汁」の大根 15g
豚汁」のにんじん 2枚
豚汁」のしいたけ 1枚
豚汁」のだし 50ml
1/2個
しょうゆ 数滴
刻みねぎ 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

エッグサンド

固ゆで卵 1/2個
セロリのみじん切り 大さじ1+1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
ヨーグルト 小さじ1/2
12枚切りのパン 1枚
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵とチキンサンド

8枚切り食パン 1枚
うずらの卵 2個
ささみ 1/4本
きゅうりのせん切り 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

手作りがんもどき

● 2人分
木綿豆腐 1丁(300g)
ひじき(戻したもの) 20g
にんじん 25g
こねぎ 2本
片栗粉 大さじ1+1/2
小1個
少々
適量
ごま油 小さじ1/2
おろし生姜 適量
しょうゆ 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーのカニ玉スープ

● 2人分
ブロッコリー 1/2個
しょうが 薄切り3枚
ねぎ 3cm
1個
ごま油 小さじ1/2
だし 1+1/2カップ
カニ缶 小1缶(55g)
しょうゆ 小さじ1/4
塩、コショウ
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐とカラフル野菜のサラダ

● 2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
オクラ 3本
少量
バジル 3枚
(ドレッシング)
たまねぎ 大さじ3
にんにく 1/4かけ
大さじ3/4
オリーブオイル 大さじ1+1/2
塩、こしょう 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

和風オムレツ

● 2人分
2個
しょうゆ 小さじ1/4
酒、砂糖 各小さじ1/2
茹で大豆 40g
じゃこ 5g
白ごま 小さじ1
ピザ用チーズ 15g
ごま油 小さじ1/2(作り方の2で) 小さじ1(作り方の3で)
少々
 

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら