赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんの卵焼き

ふろふきだいこんだいこん 18g
ほうれん草の葉 1枚
ツナ 小さじ1
1/2個
ふろふきだいこんだし汁 大さじ1
ごま油 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイと鶏だんごのあんかけ

● 幼児1人分
チンゲンサイ 2枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
ねぎ 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、水溶き片栗粉、ごま油
<あん>
干ししいたけの戻し汁 60ml
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

≫ 続きを読む


フルーツとキャベツのサラダ

キャベツ 20g
りんご 10g
バナナ 10g
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐のグラタン

(幼児1人)
絹ごし豆腐 1/6丁
完熟プチトマト 2個
豆乳 80ml
小麦粉 小さじ1
バター 3g
ピザ用チーズ 10g
塩、コショウ
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

巨峰となしのプディング

巨峰 4粒
なし 15g
〈卵液〉
たまご 1/2個
牛乳 大さじ2
小麦粉 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐入りチキンナゲット

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 30g
しょうゆ 1滴
揚げ油 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

3色丼

木綿豆腐 50g
1/2個
小松菜 20g
ごはん 子ども茶碗1杯
しょうゆ、みりん 各小さじ2/3
小さじ1/2
ごま 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

手作りがんもどき


豆腐と野菜のサラダ

絹ごし豆腐 25g
きゅうり 小さじ1
完熟トマト 15g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ロールサンド

● 2個分
1個
マヨネーズ 小さじ2
粉チーズ 小さじ1/2
キャベツ 1/2枚
ロールパン 2個
塩、コショウ 少々

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆腐のトマトベーコンソース

豆腐 25g
トマト 20g
ベーコン 2g
刻みパセリ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

小松菜入り炒り卵

小松菜 2本
ごま油 数滴
S1個
はちみつ 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

卵のっけパン

S1個(L2/3個)
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
たまねぎ 10g
プチトマト 2個
8枚切り食パン 3/4枚
EXバージンオリーブオイル 小さじ1/2
パセリのみじん切り 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カレー味の野菜ディップ

● 幼児1人分
カッテージジーズ 20g
ヨーグルト 小さじ1
カレー粉 少々
少々
キュウリ、セロリ 適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら