

| ● 幼児1人分 | |
| チンゲンサイ | 2枚 |
| 鶏ひき肉 | 20g |
| 干ししいたけ | 小さじ1 |
| ねぎ | 小さじ1 |
| 卵 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 塩、水溶き片栗粉、ごま油 | |
| <あん> | |
| 干ししいたけの戻し汁 | 60ml |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| (幼児1人) | |
| 絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
| 完熟プチトマト | 2個 |
| 豆乳 | 80ml |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| バター | 3g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 塩、コショウ | |
| 木綿豆腐 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小松菜 | 20g |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |
| 卵 | S1個(L2/3個) |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ1/4 |
| たまねぎ | 10g |
| プチトマト | 2個 |
| 8枚切り食パン | 3/4枚 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| パセリのみじん切り | 少量 |