りんごのケーキ

材料と分量
| ● 8人分 | |
| 薄力粉 | 120g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| レーズン | 30g |
| ラム酒 | 大さじ1/2 |
| りんご | 1個 |
| バター | 120g |
| 砂糖 | 100g |
| 卵 | 2個 |
| シナモン | 小さじ1/2 |
作り方
- 粉類は2回ふるう。レーズンにラム酒を振りかけておく。りんごは皮をむき、いちょう切りにする。
- バターをクリーム状にし、砂糖を加えふんわりするまで混ぜる。
- 卵を溶き、(2)に少しずつ加えてそのつどよく混ぜる。
- (3)に粉とシナモンを混ぜ、りんごとレーズンを入れてさっくりと混ぜる。
- 型にオーブンシートをしいて、(4)を入れ平らにする。
- 170度のオーブンで約40分焼く。








