| じゃがいも | 40g |
| キャベツ | 20g |
| セロリ | 5g |
| マヨネーズ | 小さじ1/5 |


| ● 2人分 | |
| だいこん | 200g |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| 鶏挽肉(低脂肪) | 100g |
| 干ししいたけ | 大2枚 |
| ねぎ | 1/3本 |
| 卵 | 2個 |
| しそ | 3枚 |
| 生姜汁 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 | 適量 |
| <麻婆ソース> | |
| 水 | 2/3カップ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ● 2人分 | ||
| 新玉ねぎ | 1/2個 | |
| オリーブオイル | 小さじ1 | |
| きぬさや | 8枚 | |
| スナックエンドウ | 6個 | |
| 砂糖エンドウ | 6個 | |
| 刻みパセリ | 大さじ1 | |
| ドレッシング | 大さじ1 | |
| <ドレッシング(作りやすい分量で)> | ||
| オリーブオイル | 大さじ2 | |
| お酢 | 大さじ1 | |
| マスタード | 小さじ1/2 | |
| 塩、コショウ | 少々 | |
| だいこん入り麻婆豆腐のだいこん | 2カット |
| しいたけのみじん切り | 大さじ1 |
| 絹ごし豆腐 | 30g |
| 小松菜の葉のみじん切り | 小さじ1/2 |
| 鶏挽肉 | 小さじ2 |
| だし | 30cc |
| 醤油 | 1滴 |
| 水溶き片栗粉 |