赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ミネストローネ

材料と分量

新たまねぎのみじん切り 大さじ1
プチトマト 2個
じゃがいも 20g
刻みパセリ 少量
だし 1/2カップ

作り方

  1. プチトマトはへたを取り、皮をむき、粗みじんに切る。じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水に放す。
  2. 小鍋にだしを入れ、新たまねぎのみじん切りと(1)を加えて蓋をし、じゃがいもが軟らかくなるまでコトコトとゆっくり火を通す。じゃがいもをつぶし、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆ だしの量は様子をみながら加減する。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら