| 8枚切り食パン | 1枚 |
| うずらの卵 | 2個 |
| ささみ | 1/4本 |
| きゅうりのせん切り | 大さじ1/2 |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| 油 |


| ● 2人分 | ||
| かぼちゃ | 200g | |
| 〈麻婆ソース〉 | ||
| 生姜 | 1片 | |
| ねぎ | 5cm | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
| 鶏挽肉 | 100g | |
| 酒 | 大さじ1 | |
| 〈A〉 | しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
| 砂糖 | 大さじ1/3 | |
| 豆板醤 | 少量 | |
| 中華スープ | 100ml | |
| 水溶き片栗粉 | ||
| ● 2人分 | |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
| 酢 | 大さじ1 |
| フレッシュタイム | 2本 |
| スナックえんどう | 6個 |
| 貝割れだいこん | 20g |
| ささみ | 1本 |
| プチトマト | 4個 |
| 塩、コショウ | 少々 |
| 材料 (4人分) | |
| 豚肉 | 450g |
| ピーマン | 3個 |
| みょうが | 2個 |
| 生姜 | 20g |
| にら | 4本 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 白髪葱 | 適量 |
| パクチー | 適量 |
| 〈調味料〉 | |
| 酒 | 大さじ2 |
| ナンプラー | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| こしょう | 少量 |
| 〈たれ〉 | |
| レモン果汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| おろしにんにく | 少量 |
| 粉赤唐辛子 | 少量 |
| ● 2人分 | |
| ピーマン | 3個 |
| なす | 2個 |
| しょうが | 1かけ |
| 鶏もも肉 | 120g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 油 | 大さじ2 |
| 〈たれ〉 | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ● 2人分 | |
| にんにく | 1/2かけ |
| 鷹の爪 | 1本 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| ねぎ | 3cm |
| ほうれん草 | 2/3わ |
| ナンプラー | 小さじ1/4 |
| 塩、コショウ | |
| ● 2人分 | |
| ほうれん草 | 75g |
| にんにく | 1かけ |
| 生鮭 | 80g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 生クリーム | 120ml |
| 牛乳 | 30ml |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| パスタ | 160g |
| 塩、コショウ | |
| ● 2人分 | |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| ベーコン | 60g |
| ほうれん草 | 100g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 70ml |
| 生クリーム | 70ml |
| 粉チーズ | 6g |
| 塩、こしょう | |
| ● 材料(20~22個) | |
| キャベツ | 250g |
| ねぎ | 35g |
| ごま油 | 小さじ1/4 |
| 豚肉 | 100g |
| 餃子の皮 | 20~22枚 |
| 油 | 大さじ1 |
| 〈調味料〉 | |
| しょうが汁 | 小さじ1/3 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
| ベーコン | 40g |
| ズッキーニ | 1本 |
| 薄力粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 3個 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ピザ用チーズ | 40g |
| ナツメグ | 少量 |
| 塩、こしょう | 少々 |