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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵とチキンサンド

8枚切り食パン 1枚
うずらの卵 2個
ささみ 1/4本
きゅうりのせん切り 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

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を使ったメニュー

かぼちゃの麻婆ソース

● 2人分
かぼちゃ 200g
〈麻婆ソース〉
生姜 1片
ねぎ 5cm
ごま油 小さじ1
鶏挽肉 100g
大さじ1
〈A〉 しょうゆ 大さじ1+1/3
砂糖 大さじ1/3
豆板醤 少量
中華スープ 100ml
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

新たまねぎのサラダ

● 2人分
新たまねぎ 1/2個
EXバージンオリーブオイル 大さじ3
大さじ1
フレッシュタイム 2本
スナックえんどう 6個
貝割れだいこん 20g
ささみ 1本
プチトマト 4個
塩、コショウ 少々

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を使ったメニュー

かぼちゃのごま酢だれ

● 2人分
かぼちゃ 200g
ひとつまみ
〈たれ〉
ねりごま 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
お酢 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

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を使ったメニュー

新玉ねぎのカレースープ

● 2人分
新玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 300ml
牛乳 300ml
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

カリフラワーのピクルス

カリフラワー 1個
〈ピクルス液〉
お酢 100ml
200ml
砂糖 大さじ2
小さじ1+1/2
ローリエ 2枚
粒こしょう 6粒

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を使ったメニュー

ベトナム風ハンバーグ

材料 (4人分)
豚肉 450g
ピーマン 3個
みょうが 2個
生姜 20g
にら 4本
片栗粉 大さじ1
1個
ごま油 大さじ1
白髪葱 適量
パクチー 適量
〈調味料〉
大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少量
〈たれ〉
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 少量
粉赤唐辛子 少量

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を使ったメニュー

キャベツとツナの炒めもの

● 2人分
キャベツ 大3枚
にんじん 20g
にんにく 1片
ごま油 大さじ1
ツナ 1缶
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

ピーマンとなすととりの炒めもの

● 2人分
ピーマン 3個
なす 2個
しょうが 1かけ
鶏もも肉 120g
塩、こしょう 少量
大さじ2
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1

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を使ったメニュー

タイ風炒め

● 2人分
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
ねぎ 3cm
ほうれん草 2/3わ
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

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を使ったメニュー

春キャベツとあげのさっと煮

● 材料(2人分)
春キャベツ 200g
油揚げ 1枚
生姜 8g
だし 100ml
〈調味料〉
薄口しょうゆ 大さじ1+1/4
みりん 大さじ1+1/4
大さじ1

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を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

● 2人分
ほうれん草 75g
にんにく 1かけ
生鮭 80g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
白ワイン 大さじ2
パスタ 160g
塩、コショウ

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を使ったメニュー

新玉ねぎとほうれん草のキッシュ

● 2人分
新玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
ほうれん草 100g
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量
〈卵液〉
2個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
粉チーズ 6g
塩、こしょう

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を使ったメニュー

キャベツたっぷり餃子

● 材料(20~22個)
キャベツ 250g
ねぎ 35g
ごま油 小さじ1/4
豚肉 100g
餃子の皮 20~22枚
大さじ1
〈調味料〉
しょうが汁 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

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を使ったメニュー

ズッキーニのキッシュスライス

玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ4
ベーコン 40g
ズッキーニ 1本
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
3個
オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 40g
ナツメグ 少量
塩、こしょう 少々

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