赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

タイ風炒め

材料と分量

● 2人分
にんにく 1/2かけ
鷹の爪 1本
ごま油 小さじ1
ねぎ 3cm
ほうれん草 2/3わ
ナンプラー 小さじ1/4
塩、コショウ

作り方

  1. にんにくはみじん切りにし、鷹の爪とごま油で香りがたつまで炒め、斜め薄切りのねぎ、3cmに切ったほうれん草を加え、強火でさっと炒める。
  2. ナンプラー、塩、コショウで味を調える。

MEMO

  • ☆ ほうれん草の水はよくきる。強火で一気に炒めるとべたっとしない。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら