赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎとほうれん草のキッシュ

材料と分量

● 2人分
新玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
ほうれん草 100g
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量
〈卵液〉
2個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
粉チーズ 6g
塩、こしょう

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水気をとって3cm長さに切る。
  2. 新玉ねぎをオリーブオイルで炒めしんなりしたらベーコンを加えてさらに炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 卵液を混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に(1)(2)(3)を入れて180度のオーブンで約30分、卵液が固まるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 新玉ねぎは甘いので、作り方(2)でしっかりこしょうをきかせるとおいしい。
  • ☆ 塩味が薄いときは、ケチャップをかけて食べてもおいしい。

献立例

  • ☆ 新玉ねぎとほうれん草のキッシュ
  • ☆ にんじんスープ
  • ☆ ブロッコリーの和風ペペロンチーノ
  • ☆ 野菜サラダ
  • ☆ パン


イクジストモールはこちら