新玉ねぎとほうれん草のキッシュ

材料と分量
| ● 2人分 | |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| ベーコン | 60g |
| ほうれん草 | 100g |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 〈卵液〉 | |
| 卵 | 2個 |
| 牛乳 | 70ml |
| 生クリーム | 70ml |
| 粉チーズ | 6g |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 新玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りにする。ほうれん草は塩ゆでし、水気をとって3cm長さに切る。
- 新玉ねぎをオリーブオイルで炒めしんなりしたらベーコンを加えてさらに炒める。塩、こしょうをふる。
- 卵液を混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に(1)(2)(3)を入れて180度のオーブンで約30分、卵液が固まるまで焼く。








