豚肉のカリカリ焼きおろしポン酢添え

材料と分量
| 材料 | (2人分) |
| なす | 2本 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| だいこん | 200g |
| しそ | 5枚 |
| ポン酢 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- なすはヘタをとり、放射に6~8等分に切る。豚肉は大きめの一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
- フライパンに多めの油を入れ、なすを炒めて取り出す。フライパンは洗わずに、豚肉を入れてこんがりとするまで両面を焼く。
- だいこんはすりおろし、ザルにいれて余分な水分をとる。しそはせん切りにする。
- お皿に、(2)、水気をとっただいこんおろしをのせて、ポン酢を全体にかける。しそをのせる。








