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おすすめ離乳食

さつまいもとにんじんのそぼろあんかけ

材料と分量

 さつまいもプディングのさつまいも  20g(正味)
 にんじん  10g
 豚赤身ひき肉  10g
 しょうゆ  数滴
 片栗粉  小さじ1/4

作り方

  1. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)をご覧ください。
  2. にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて、皮を外し、6mm角に切る。
  3. 大人メニュー「さつまいもプディング」の作り方(1)で加熱したさつまいもから、分量を取り、皮を外し、6mm角に切って(2)と混ぜ合わせる。
  4. ひき肉に水大さじ3、しょうゆ、片栗粉を混ぜ合わせ、小鍋に入れて火を通す。肉に火が入りとろみがついたら、(3)にかける。

MEMO

  • ☆そぼろあんを作るとき、水分が足りないようなら水を足して、ちょうどいいとろみをつけましょう。
  • ☆そぼろあんは、軽く沸騰するまでしっかり火を通してくださいね。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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