赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐とひき肉入りの卵焼き

 豆腐  25g
 卵  1個
 ひき肉  大さじ11
 塩  少々
 油  小さじ1/3

≫ 続きを読む


豆腐とさつまいものサラダ

 さつまいも  20g
 玉ねぎ  10g
 豆腐  20g

≫ 続きを読む


かぶと玉ねぎの白あえ

 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆苗と鶏肉のごまみそ炒め

材料(2人分)
 鶏胸肉  200g(正味)
 塩  適量
 小麦粉  適量
 新玉ねぎ  1/2個
 豆苗  1/2わ
 ごま油  大さじ1
 酒  大さじ1
〈たれ〉
 すりごま  大さじ1+1/2
 砂糖  小さじ1
 みそ  大さじ1
 酒  大さじ1
 しょうゆ  小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

豆苗とチキンのたまごサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 茹でたまご  1/2個
 豆苗の葉  10本分

≫ 続きを読む


豆苗と蒸し鶏のサラダ

 鶏胸肉  15g(正味)
 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  8本分

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎのサラダ

 新玉ねぎ  13g
 豆苗の葉  4本分

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎの納豆和え

 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  6本分
 納豆  大さじ1/2

≫ 続きを読む


豆苗と新たまねぎのスープ

 新玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  4本分

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶのピューレ

 かぼちゃ  10g(正味)
 かぶ  7g(正味)

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶの豆腐ソース

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  15g
 マヨネーズ  小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白みそ仕立てのかぼちゃのスープ

材料 (2人分)
 かぼちゃ  200g(正味)
 ねぎ  20g
 顆粒ブイヨン  小さじ1/4
 白みそ  大さじ1
 生クリーム  適量

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶの白あえ

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  10g

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶとみかんのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  13g(正味)
 みかん  1~2房

≫ 続きを読む


かぼちゃとかぶのサラダ

 かぼちゃ  15g(正味)
 かぶ  10g(正味)

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら