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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ほうれん草と鮭のクリームパスタ

● 2人分
ほうれん草 75g
にんにく 1かけ
生鮭 80g
オリーブオイル 大さじ1
生クリーム 120ml
牛乳 30ml
白ワイン 大さじ2
パスタ 160g
塩、コショウ

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を使ったメニュー

新玉ねぎとほうれん草のキッシュ

● 2人分
新玉ねぎ 1個
ベーコン 60g
ほうれん草 100g
オリーブオイル 小さじ2
塩、こしょう 少量
〈卵液〉
2個
牛乳 70ml
生クリーム 70ml
粉チーズ 6g
塩、こしょう

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を使ったメニュー

キャベツたっぷり餃子

● 材料(20~22個)
キャベツ 250g
ねぎ 35g
ごま油 小さじ1/4
豚肉 100g
餃子の皮 20~22枚
大さじ1
〈調味料〉
しょうが汁 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
片栗粉 小さじ1

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を使ったメニュー

ズッキーニのキッシュスライス

玉ねぎ 1/2個
プレーンヨーグルト 大さじ4
ベーコン 40g
ズッキーニ 1本
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
3個
オリーブオイル 大さじ3
ピザ用チーズ 40g
ナツメグ 少量
塩、こしょう 少々

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を使ったメニュー

セロリとえびの和えもの

材料 (2人分)
セロリ 1本
えび 6尾
適量
こしょう 少量
ごま油 小さじ2
片栗粉 適量

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を使ったメニュー

チキンとセロリのさっぱりマリネ

(2~3人分)  
鶏胸肉 300g
塩麹 大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
セロリ 1本
刻みパセリ 適量
塩、こしょう 少量
〈マリネ液〉  
大さじ4
はちみつ 小さじ1~
小さじ1/8~
マスタード 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1

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を使ったメニュー

鮭とほうれん草のマカロニグラタン

● 2人分
マカロニ 50g
ほうれん草 100g
玉ねぎ 50g
しめじ 60g
バター 5g
生鮭 2切れ
みそ 小さじ1
小さじ1
牛乳 230ml
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
適量
こしょう 少々
溶けるチーズ 40g

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を使ったメニュー

だいこんのさっぱりサラダ

● 2人分
だいこん 150g
にんじん 30g
三つ葉 1わ
小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
炒りごま 適量
〈たれ〉
ごま油 小さじ1/2
すし酢 大さじ1

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を使ったメニュー

チンゲンサイのクリーム煮

● 8人分
チンゲンサイ 2株
ウインナー 4本
小さじ2
小さじ1
100ml
スープの素 適量
牛乳 100ml
塩、こしょう 少量
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

さんまのトマトソース

さんま 1匹
少量
玉ねぎ 1/5個
にんにく 1片
完熟トマト 1個
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
塩、こしょう 少量
バジル 2枚

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を使ったメニュー

にんじんのナムル

材料 (作りやすい分量)
にんじん 150g
小さじ1/4
こしょう 少々
にんにく 1/2かけ
ごま油 大さじ1/2
炒りごま 小さじ1

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を使ったメニュー

キャロットケーキ

材料 (8人分・18cm丸型)
薄力粉 175g
シナモン 小さじ1
重層 小さじ1/2
ベーキングパウダー 小さじ1
ふたつまみ
にんじん 140g
2個
砂糖 130g
サラダ油 150ml
バター 適量

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を使ったメニュー

なすと鶏のカレー炒め

材料 (2人分)
なす 2本
しょうが 10g
ごま油 小さじ2
鶏挽肉 150g
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
チキンブイヨン 100ml
塩、こしょう
パセリ 適量

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を使ったメニュー

なすと鶏のピリ辛ソース

なす 2本
鶏もも肉 200g
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
ねぎのみじん切り 大さじ1
しょうがのみじん切り 大さじ2/3
〈たれ〉
 しょうゆ 大さじ2
 酢、みりん 各大さじ1
 砂糖 大さじ1/2
 だし 大さじ2
 豆板醤 適量
しそ 5枚
揚げ油
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

にんじんとたらこ炒め

材料 (作りやすい分量)
にんじん 1本
たらこ 30g
大さじ1
大さじ1/2

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