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を使ったメニュー

さんまのトマトソース

材料と分量

さんま 1匹
少量
玉ねぎ 1/5個
にんにく 1片
完熟トマト 1個
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
塩、こしょう 少量
バジル 2枚

作り方

  1. さんまは3枚におろし、腹骨をそぐように切る。4等分にそぎ切りです。身に軽く塩をふる。
  2. 玉ねぎはみじん切り、トマトは種をとって角切り、にんにくはつぶす。
  3. (1)のさんまの水分をキッチンペーパーでとる。うすく小麦粉をまぶす。
  4. こびりつかないタイプのフライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火をつける。香りがでたら、(3)をこんがりと焼く。一度取り出す。
  5. (4)のフライパンに玉ねぎ、トマトを入れ、軽く火を通す。塩、こしょうで味を調える。
  6. 皿にトマトソース、さんまを並べ、バジルを飾る。

献立例



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