チンゲンサイのクリーム煮

材料と分量
| ● 8人分 | |
| チンゲンサイ | 2株 |
| ウインナー | 4本 |
| 油 | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 水 | 100ml |
| スープの素 | 適量 |
| 牛乳 | 100ml |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 水溶き片栗粉 | |
作り方
- チンゲンサイは根元を切り落とし、葉と白い部分に切り、それらを縦2等分に切る。ウインナーは斜め切りにする。
- フライパンに油を熱し、ウインナー、チンゲンサイの白い部分を先に炒め、葉の部分を加える。しんなりしたら酒、水、スープの素、牛乳を入れて、一煮立ちさせる。塩、こしょうで味を調えて、水溶き片栗粉でとじる。








