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おすすめ離乳食

りんごとかぶのフルーティーサラダ

 りんご  15g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 みかん果汁  大さじ1

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りんごとバナナとみかんのサラダ

 りんご  15g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

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りんごとバナナとみかんのピューレ

 りんご  15g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

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を使ったメニュー

かぶとじゃがいもとツナのキッシュ

 かぶ  20g
 じゃがいも  25g
 ツナ  小さじ2
 卵  S1個
 牛乳  大さじ1
 ピザ用チーズ  5g
 青のり  少量

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かぶのポタージュ

材料(4人分)
 玉ねぎ  1/4個
 かぶ  大2個
 じゃがいも  1個
 鶏手羽先  1本
 牛乳  200ml
 顆粒ブイヨン  小さじ1/2
 塩、黒こしょう  適量

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かぶとじゃがいものツナあえ

 かぶ  20g
 じゃがいも  30g(正味)
 水煮ツナ  小さじ1
 青のり  少量

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かぶとかきのサラダ

 かぶ  15g
 完熟のかき  15g(正味)

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かぶとかきのサラダ

 かぶ  15g
 完熟のかき  15g(正味)

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かぶとかきのピューレ

 かぶ  15g
 完熟のかき  12g(正味)

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なしとだいこんのカラフルサラダ

 だいこん  15g(正味)
 なし  15g(正味)
 塩  少量
 粒コーン  小さじ1
 ツナ  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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を使ったメニュー

なしの白ワインゼリー

材料(4人分)
 なし  200g
 白ワイン  100ml
 砂糖  大さじ1
 レモン汁  小さじ1/2
 ゼラチン  3g
 ミント  適量

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なしとだいこんとコーンのサラダ

 なし  15g(正味)
 だいこん  15g(正味)
 粒コーン  小さじ1
 マヨネーズ  小さじ1/8
 プレーンヨーグルト  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

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なしとだいこんとツナのサラダ

 なし  15g(正味)
 だいこん  15g(正味)
 ツナ  小さじ1
 刻みパセリ  少量

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なしとだいこんのサラダ

 なし  10g(正味)
 だいこん  13g(正味)

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なしとだいこんのピューレ

 なし  10g(正味)
 だいこん  10g(正味)

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