| 小松菜の葉 | 1枚 | 
| さつまいも | 13g | 
| りんご | 20g | 


| 小松菜の葉 | 1枚 | 
| さつまいも | 16g | 
| りんご | 18g | 
| 無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 | 
| 材料(4人分) | |
| 里芋 | 8個 | 
| みつば | 1わ | 
| 〈牛肉あん〉 | |
| 牛薄切り肉 | 150g | 
| みそ | 大さじ1 | 
| 甜麺醤 | 大さじ1 | 
| 黒糖 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2~ | 
| 片栗粉 | 小さじ1/2 | 
| しょうが汁 | 小さじ1/2 | 
| 里芋 | 25g(正味) | 
| キャベツ | 10g | 
| 玉ねぎ | 5g | 
| 牛乳 | 小さじ1 | 
| ピザ用チーズ | 10g | 
| 青のり | 少量 | 
| 材料(2人分) | |
| カリフラワー | 1/3個 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ベーコン | 1枚 | 
| 牛乳 | 300ml | 
| 小麦粉 | 小さじ2 | 
| たら | 2切れ | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| 塩、こしょう | 適量 | 
| 刻みパセリ | 適量 | 
| カリフラワー | 20g | 
| たら | 15g | 
| しょうゆ | 1滴 | 
| 水溶き片栗粉 | 適量 | 
| 刻みパセリ | 少量 | 
| カリフラワー | 20g | 
| じゃがいも | 10g | 
| たら | 5g | 
| プレーンヨーグルト | 小さじ1/2 | 
 
		