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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのサラダ

● 4人分
かぼちゃ 1/4個
マヨネーズ 20g
クリームチーズ 30g
レモン汁 小さじ1/2~1
完熟かき 1/2個
なし 80g
素焼きくるみ 8個
少量

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を使ったメニュー

かぼちゃとかきの茶巾

かぼちゃ 30g(正味)
完熟かき 10g

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を使ったメニュー

かぼちゃとかきのプリン

かぼちゃ 20g(正味)
完熟かき 10g(正味)
牛乳 10ml
S1個

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を使ったメニュー

かぼちゃとフルーツのヨーグルトサラダ

かぼちゃ 20g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)
プレーンヨーグルト 10g

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を使ったメニュー

秋のサラダ

かぼちゃ 15g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)

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を使ったメニュー

かぼちゃと秋のフルーツのピューレ

かぼちゃ 10g(正味)
完熟かき 10g(正味)
なし 10g(正味)

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を使ったメニュー

チンゲンサイとえびの炒めもの

 チンゲンサイ  2枚
 えび  1尾
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  1滴
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

チンゲンサイとえびの炒めもの

(2人分)
 チンゲンサイ  2株
 えび  8尾
 にんにく  1/2かけ
 しょうが  2g
 ごま油  小さじ2+小さじ1
 ナンプラー  小さじ1/2
 こしょう  少量

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チンゲンサイとチキンのオムレツ

 チンゲンサイ  1枚
 卵  S1個
 鶏ささみ  10g
 油  小さじ1/2~

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チンゲンサイと鶏肉のあんかけ

 チンゲンサイ  2枚
 鶏ささみ  20g
 水溶き片栗粉  少量

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チンゲンサイとじゃがいものサラダ

 チンゲンサイの白い部分  2枚
 じゃがいも  15g(正味)

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チンゲンサイとじゃがいものピューレ

 チンゲンサイの白い部分  2~3枚
 じゃがいも  15g(正味)

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にんじんといんげんと鶏のサラダ

 鶏もも肉  30g
 にんじん  15g(正味)
 いんげん  1本

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にんじんといんげんとチーズのキッシュ

 にんじん  18g(正味)
 いんげん  1本
 卵  S1個
 牛乳  大さじ1
 溶けるタイプのチーズ  5g

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にんじんといんげんの鶏肉巻き

材料(2人分)
 にんじん  約1/8本
 いんげん  3~4本
 塩  少量
 鶏もも肉  1枚
 ごま油  大さじ1
 水溶き片栗粉  適量
〈たれ〉
 しょうゆ  大さじ1
 みりん  大さじ1/2
 砂糖  大さじ1/2
 水  50ml

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