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おすすめ離乳食

りんごとバナナとみかんのサラダ

材料と分量

 りんご  15g(正味)
 バナナ  10g(正味)
 みかん果汁  小さじ1/4

作り方

  1. りんごは皮をむき芯と種をとって大きいまま軟らかく茹でる。
  2. りんごとバナナを包丁の背でつぶしてみじん切りにする。みかん果汁を混ぜて食べやすい硬さに調節する。

MEMO

  • ☆みかん果汁を入れると、ある程度はバナナの変色は防げますが、なるべく食べる前に混ぜ合わせるようにしましょう。
  • ☆包丁の背で素材をつぶすと口当たりがよくなります。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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