| なす | 40g |
| じゃがいも | 20g |
| 完熟プチトマト | 3個 |
| 刻みパセリ | 適量 |


| (幼児1人) | |
| 絹ごし豆腐 | 1/6丁 |
| 完熟プチトマト | 2個 |
| 豆乳 | 80ml |
| 小麦粉 | 小さじ1 |
| バター | 3g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 塩、コショウ | |
| なす | 小1/2本 |
| 鶏挽肉 | 大さじ1 |
| ねぎ(白)のみじん切り | 小さじ1 |
| ねぎ(緑)のみじん切り | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 〈たれ〉 | |
| だし | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1 |
| 揚げ油 | |
| 水溶き片栗粉 | |
| にんじん | 30g |
| 卵 | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 無調整豆乳 | 90cc |
| 塩 | ひとつまみ |
| 油 | 適量 |
| (3から4枚分) |
| 木綿豆腐 | 50g |
| 卵 | 1/2個 |
| 小松菜 | 20g |
| ごはん | 子ども茶碗1杯 |
| しょうゆ、みりん | 各小さじ2/3 |
| 油 | 小さじ1/2 |
| ごま | 適量 |