にんじんのパンケーキ

材料と分量
| にんじん | 30g | 
| 卵 | 1個 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ1 | 
| 小麦粉 | 100g | 
| ベーキングパウダー | 小さじ1 | 
| 無調整豆乳 | 90cc | 
| 塩 | ひとつまみ | 
| 油 | 適量 | 
| (3から4枚分) | 
作り方
- にんじんはせん切りにし、軟らかくなるまで茹でる。茹で上がれば、水気を切っておく。
- ボールに卵、砂糖、EXバージンオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせ、(1)のにんじんを入れる。
- 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせ、ふるいにかけながら(2)のボールに入れる。
- 無調整豆乳を加え、混ぜて生地を作る。
- フライパンかホットプレートで焼く。フライパンで焼く場合は少量の油を入れる。




















 
