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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶと鶏ひき肉の煮物

かぶ 15g(正味)
鶏ひき肉 小さじ1
だし 大さじ1
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 少量

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を使ったメニュー

かぶとフルーツのサラダ

かぶ 15g(正味)
りんご 10g(正味)
オレンジ果汁 5g

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を使ったメニュー

かぶとオレンジのピューレ

かぶ 15g(正味)
オレンジ果汁 5g

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を使ったメニュー

アスパラと甘夏とアボカドのサラダ

材料 (2人分)
アスパラガス 3本
甘夏 1/2個
アボカド 1/2個
〈ドレッシング〉  
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
マスタード 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/4
塩、こしょう 少量

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を使ったメニュー

アスパラとアボカドの炒りたまご

アスパラガス 1/2本
アボカド 10g(正味)
1/2個
マヨネーズ 小さじ1/3

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アスパラとアボカドのポテトサラダ

アスパラガス 10g
じゃがいも 20g
アボカド 10g(正味)

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アスパラと甘夏のヨーグルトサラダ

アスパラガス 10g
甘夏 2房
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

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アスパラと甘夏のサラダ

アスパラガス 8g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
甘夏 1房

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アスパラとじゃがいものピューレ

アスパラガス 7g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
じゃがいも 5g(正味)

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を使ったメニュー

キャベツとアサリのペペロンチーノ風

● 材料(2人分)
アサリ 200g
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
キャベツ 200g
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ3
塩、こしょう 適量

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を使ったメニュー

フルーツサラダ いちごドレッシング

● (2人分)
りんご 1/4個
バナナ 1/2本
きゅうり 1/2本
レモン果汁 少量
〈いちごドレッシング〉  
いちご 55g
オリーブオイル 小さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
ひとつまみ

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を使ったメニュー

キャベツたっぷりメンチカツ

● 材料(8個分)

キャベツ

170g
ねぎ 30g
小さじ1/2+小さじ1/4
パン粉 1カップ
牛乳 大さじ1
合い挽き肉 300g
1/2個
ウスターソース 小さじ1
こしょう  
レタス 適量
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 適量
好みのソース 適量

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を使ったメニュー

いちごのヨーグルトクリームパフェ

● (2人分)
いちご 10粒
いちごジャム 40g
水切りヨーグルト 80g
グラノーラ 40g
ミント 適量

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を使ったメニュー

春のちらし寿司

● 4~5人分
2合
黒米 大さじ1+1/2
れんこん 70g
白ごま 大さじ1
菜の花 100g
適量
〈A〉
大さじ4
砂糖 大さじ2
小さじ1
〈B〉
2個
みりん 大さじ1
少量

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を使ったメニュー

かぶとりんごのヨーグルトサラダ

かぶのホットサラダのかぶ 1切れ
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

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