| かぶ | 15g(正味) |
| 鶏ひき肉 | 小さじ1 |
| だし | 大さじ1 |
| しょうゆ | 1滴 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |


| 材料 (2人分) | |
| アスパラガス | 3本 |
| 甘夏 | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ2 |
| マスタード | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ● (2人分) | |
| りんご | 1/4個 |
| バナナ | 1/2本 |
| きゅうり | 1/2本 |
| レモン果汁 | 少量 |
| 〈いちごドレッシング〉 | |
| いちご | 55g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| ● 材料(8個分) | |
|
キャベツ |
170g |
| ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
| パン粉 | 1カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 卵 | 1/2個 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | |
| レタス | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
| 好みのソース | 適量 |
| ● 4~5人分 | |
| 米 | 2合 |
| 黒米 | 大さじ1+1/2 |
| れんこん | 70g |
| 白ごま | 大さじ1 |
| 菜の花 | 100g |
| 塩 | 適量 |
| 〈A〉 | |
| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 〈B〉 | |
| 卵 | 2個 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少量 |