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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

きゅうりとオクラの納豆あえ

きゅうり 15g
オクラ 1本
納豆 大さじ1

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を使ったメニュー

ズッキーニとトマトのツナサラダ

ズッキーニ 20g
トマト 20g
水煮のツナ 小さじ1

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を使ったメニュー

ささみとトマトソースのあえもの

プチトマト 2個
鶏ささみ 5g

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を使ったメニュー

きゅうりと玉ねぎと大根のサラダ

きゅうり 15g
玉ねぎ 10g
大根 10g
   

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を使ったメニュー

いんげんとじゃがいものピューレ

いんげん 1本
じゃがいも 10g

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を使ったメニュー

トマトとヨーグルトのピューレ

プチトマト 2個
プレーンヨーグルト 小さじ1/4

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を使ったメニュー

ねぎと塩鶏のサラダ

● 4人分
鶏胸肉 1枚
小さじ1/8
大さじ1
レタス 5枚
しそ 4枚
〈ねぎタレ〉
ねぎ 50g
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
大さじ1
しょうが汁 大さじ1/2
適量
こしょう 少々

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を使ったメニュー

ねぎ塩鶏入りたまご炒飯

ねぎと塩鶏のサラダ』の
ねぎ塩鶏
10g
ごはん 子ども茶碗1杯
1/3個

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を使ったメニュー

ねぎ鶏入りのオムレツ

ねぎと塩鶏のサラダ』のねぎ塩鶏 10g
2/3個
小さじ1/2

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を使ったメニュー

鶏とねぎのポテサラ

鶏胸肉 10g(正味)
ねぎ 8g
じゃがいも 20g(正味)

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を使ったメニュー

鶏とねぎとじゃがいものサラダ

鶏胸肉 5g(正味)
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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を使ったメニュー

豆腐とじゃがいもとねぎのピューレ

絹ごし豆腐 10g
じゃがいも 15g(正味)
ねぎ 8g

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を使ったメニュー

かぶと手羽先の煮物

材料 (4人分)
かぶ 4個
かぶの葉 適量
しょうが 15g
大さじ2
だし 200ml
大さじ1
みりん 大さじ3
手羽先 8個
しょうゆ 大さじ1
   

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を使ったメニュー

かぶと鶏肉のあんかけ

● 幼児1人分
かぶと手羽先の煮物の手羽先 1個
かぶ 20g
だし 大さじ4
しょうゆ 数滴
水溶き片栗粉

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を使ったメニュー

かぶとじゃがいものトマトソースあえ

かぶ 20g(正味)
じゃがいも 10g(正味)
カットトマト 大さじ2
牛乳 小さじ1

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