キャベツたっぷりメンチカツ

材料と分量
| ● 材料(8個分) | |
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キャベツ |
170g |
| ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/2+小さじ1/4 |
| パン粉 | 1カップ |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 合い挽き肉 | 300g |
| 卵 | 1/2個 |
| ウスターソース | 小さじ1 |
| こしょう | |
| レタス | 適量 |
| 小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 | 適量 |
| 好みのソース | 適量 |
作り方
- キャベツとねぎはみじん切りにする。キャベツに塩小さじ1/2をふり水気がでるまでおく。
- パン粉に牛乳を加えてしんなりさせる。
- 合い挽き肉、(2)、卵、ウスターソース、塩小さじ1/4、こしょうを加えよく混ぜる。
- (1)の水気をきったキャベツとねぎを(3)に入れて均等になるように混ぜる。8等分にし平たく丸める。
- (4)を小麦粉、卵、パン粉の順でつけ、180度の揚げ油でじっくりと揚げる。
- 盛りつけて、レタスを添える。








