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おすすめ離乳食

アスパラとじゃがいものピューレ

材料と分量

アスパラガス 7g(正味)
玉ねぎ 10g(正味)
じゃがいも 5g(正味)

作り方

  1. アスパラガスは茎についている三角形のハカマと皮を取り除き、玉ねぎ、じゃがいもとともに軟らかく茹でる。
  2. (1)をすり鉢ですりピューレにし、茹で汁で食べやすい濃度にのばす。

MEMO

☆アスパラガスは細めのものより太めの方が、甘みがあり筋も少なく食べやすいですよ。
☆アスパラガス、新じゃが、新玉ねぎを使えば、まさに旬の味が楽しめます!


レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


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