赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

トマトと蒸し鶏のサラダ

材料と分量

プチトマト 3個
鶏ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/4
プレーンヨーグルト 小さじ1/2

作り方

  1. プチトマトはヘタをとり、十字に切り込みを入れ、熱湯に落として皮を湯むきして4等分に切る。
  2. 鶏ささみは(1)のお湯で茹でて、細かくさく。マヨネーズとプレーンヨーグルトを混ぜる。
  3. お皿に(1)、(2)を盛る。混ぜながら与える。

レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come


イクジストモールはこちら