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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

もやしとにらのおじや

もやし 20g(正味)
にら 小さじ2
ごはん 子ども茶碗1/2杯
だし汁 1/2~1カップ

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を使ったメニュー

そらまめの白あえ

そらまめ 3粒
新たまねぎ 10g
豆腐 40g
だし 適量

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を使ったメニュー

もやしときゅうりのツナサラダ

もやし 15g
きゅうり 10g
ツナ(水煮) 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/4
おかか ふたつまみ
 

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を使ったメニュー

えだまめとしらすごはん

ごはん 50g
1/2カップ
えだまめ 15粒
しらす 小さじ1

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を使ったメニュー

空豆とトマトのサラダ

空豆 2粒
トマト 10g(正味)

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を使ったメニュー

レタスと鮭のポテサラ

じゃがいも 10g
レタス 8g
生鮭 5g
 

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野菜オムレツ

鶏のトマト煮のトマトソース 大さじ1
じゃがいも 小1/3個
グリンピース 6g
2/3個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1/2

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えだまめときゅうりのサラダ

えだまめ 5粒
きゅうり 10g
プチトマト 1個
プレーンヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4

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を使ったメニュー

グリンピースとかぶのあえもの

グリンピース 10粒
かぶ 25g

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を使ったメニュー

レタスのとろみスープ

ささみ 1/3本
レタス 1/3枚
オクラ 1/3本
しょうゆ 1滴
水溶き片栗粉 適量
 

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を使ったメニュー

チキンと豆腐のあんかけ

豆腐入り和風チキンナゲット〈A〉 20g
だし 1/2カップ
刻みパセリ 少量
水溶き片栗粉 適量

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じゃがいものグリンピース入りそぼろあんかけ

じゃがいも 25g
グリンピース 20粒
鶏ムネ挽肉 大さじ1
だし汁 適量
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

さやえんどう入り炒り卵

さやえんどう 2枚
たまご 1/2個
だし 小さじ1
 

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を使ったメニュー

菜の花と豆腐のあんかけ

菜の花の葉 1枚
絹ごし豆腐 25g
水溶き片栗粉 少量
 

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を使ったメニュー

りんごのオレンジ煮

りんご 25g
オレンジ果汁 大さじ1
水溶き片栗粉
 

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