赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーバーグ

ブロッコリー 1房
<バーグ>  
豚赤身挽肉 15g
たまねぎのみじん切り 小さじ1
パン粉 小さじ1
牛乳 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/4
<飾り>  
パセリ  

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

なす入りトマトスープ

なすとトマトの麻婆豆腐のソース 50ml
だし 100ml
なす 1/2本
ケチャップ 小さじ1/2
刻みパセリ 適量

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーと鶏のあんかけ

ブロッコリー 1房
鶏ささみ 5g
水溶き片栗粉 適量
   
   

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ねぎごはん

ごはん 50g
だし 80ml
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 20ml
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜のあんかけ

白菜の白い茎の部分 40g
しいたけ 1/2個
豆腐 小さじ2
水溶き片栗粉  

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

そうめんの白菜あん

茹でそうめん 50g
鶏挽肉 10g
白菜 30g
たまねぎ 20g
しょうゆ 1滴
だし 2/3カップ
水溶き片栗粉  

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンの白和え

絹ごし豆腐 大さじ1
ピーマン 1/4個
だし 適量
かつお節 ひとつまみ

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンのそぼろあんかけ

ピーマン 1/3個
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
ムネ鶏挽肉 小さじ1
だし 60ml
水溶き片栗粉  

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃこのあんかけ

ピーマン 15g
じゃこ 小さじ1/3
水溶き片栗粉 少量

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草のキッシュ

ほうれん草のみじん切り 大さじ1
トマトのみじん切り 大さじ1
全卵 1/2個
牛乳 70ml
粉チーズ 少々

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとコーンのポテトサラダ

ピーマン 1/4個
じゃがいも 20g
玉ねぎ 5g
コーン 10g
マヨネーズ 小さじ1/4

 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ブロッコリーの白和え

ブロッコリー 1房
絹ごし豆腐 大さじ1
   
   
   

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜のスープ

白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
豚ひき肉赤身 大さじ1
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 50ml

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

鯛のキャベツあえ

20g
キャベツ 15g

 

≫ 続きを読む


そらまめのしらすあえ

そらまめ 3粒
しらす 小さじ1/2

 

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら