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おすすめ離乳食

だいこんとにんじんのごまあえ

 だいこん  25g
 にんじん  20g
 すりごま  小さじ1/6

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カリフラワーと大根の青のりあえ

 カリフラワー  20g
 大根  15g
 青のり  適量

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ブロッコリーとチキンのサラダ

 ブロッコリー  1房
 鶏胸肉  6g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 プレーンヨーグルト  小さじ1/4

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秋のフルーツサラダ

 かき  正味20g
 りんご  正味10g
 みかん果肉  10g
 プレーンヨーグルト  大さじ1/2

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を使ったメニュー

にんじんのそぼろあん

 にんじん  20g
 鶏胸ひき肉  20g
 だし  50ml
 水溶き片栗粉  少量

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を使ったメニュー

5倍がゆ

(作りやすい分量)  
 ごはん  75g
 水  250ml

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を使ったメニュー

かぶと卵のサラダ

かぶ 30g
ねぎ 10g
固ゆで卵 1/2個

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