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おすすめ離乳食

野菜オムレツ

材料と分量

鶏のトマト煮のトマトソース 大さじ1
じゃがいも 小1/3個
グリンピース 6g
2/3個
牛乳 大さじ1
粉チーズ 小さじ1/4
オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「鶏のトマト煮」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「鶏のトマト煮」の(2)からじゃがいもとグリンピースを取り出す。じゃがいもは5mm角に切る。グリンピースは皮をむく。
  3. 卵、牛乳、粉チーズ、(2)のトマトソース、(3)を混ぜ合わせる。フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、オムレツを焼く。

MEMO

☆ 油が少量ですむので、こびりつかないタイプのフライパンで作るとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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