赤ママWEB

おすすめ離乳食

アスパラとかぶのポテトサラダ

アスパラガス 1/2本
かぶ 15g
じゃがいも 20g

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぶ入りごはん

かぶ 1/4個
だし 適量
かぶの葉のみじん切り 小さじ1
しらす 小さじ1
軟飯 子ども茶碗1杯

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

かぼちゃとにんじんのフルティーサラダ

かぼちゃ 20g
にんじん 10g
オレンジ果汁 小さじ1/2
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カリフラワーのトマト煮

カリフラワーとポテトのポタージュカリフラワー 1房(生で20g)
完熟プチトマト 1個
カリフラワーとポテトのポタージュ茹で汁 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カリフラワーの白あえ

カリフラワーのマカロニグラタン」のカリフラワー 1.5房
豆腐 大さじ1
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


カリフラワーとりんごのヨーグルトあえ

カリフラワー 20g
りんご 20g
ヨーグルト 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとかぶのしらす和え

セロリ 10g
かぶ 30g
しらす 小さじ1/2
 

≫ 続きを読む


キャベツのミルクスープ

キャベツ入りカレーのキャベツ、 じゃがいも、にんじん、たまねぎ 全体の 1/5~1/6の量
キャベツ入りカレーのスープ 50ml
牛乳 50ml
水溶き片栗粉 小さじ1/3

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツと玉子のサラダ

キャベツ 30g
だし 適量
固ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

キャベツとシーチキンのおかかあえ

キャベツ葉先 30g
シーチキン(水煮) 小さじ1
かつお節 2つまみ

≫ 続きを読む


春キャベツのとうふあんかけ

春キャベツ 25g
絹ごし豆腐 小さじ1
だし 適量
水溶き片栗粉 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ヨーグルトあえ

セロリ 10g
りんご 20g
ささみ 7g
ヨーグルト 大さじ1
香味野菜 適量(あれば)
 

≫ 続きを読む


キャベツとセロリのポテトサラダ

じゃがいも 40g
キャベツ 20g
セロリ 5g
マヨネーズ 小さじ1/5

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐

だいこん入り麻婆豆腐のだいこん 2カット
しいたけのみじん切り 大さじ1
絹ごし豆腐 30g
小松菜の葉のみじん切り 小さじ1/2
鶏挽肉 小さじ2
だし 30cc
醤油 1滴
水溶き片栗粉
 

≫ 続きを読む


だいこんとにんじんの卵スープ

だいこん 30g
にんじん 10g
たまご 1/3個
刻みパセリ 適量

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら