赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チンゲンサイと豆腐のあんかけ

チンゲンサイ 3枚
豆腐 15g
コーン(缶詰) 小さじ1
水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

セロリとコーンのたまごサラダ

セロリ 10g
ゆで卵 1/2個
ヨーグルト 小さじ1/3
マヨネーズ 小さじ1/3
粒コーン 大さじ1/2
刻みパセリ 少量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

白菜と卵のおじや

白菜 40g
ごはん 子ども茶碗1杯弱
だし 1/2カップ~
1/2個

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンと納豆のオムレツ

ピーマン 1/4個
じゃこ 小さじ1/3
納豆 小さじ1
1/2個
ごま油 小さじ1/4

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとささみのあんかけ

ピーマン 1/4個
ささみ 15g
だし 適量
水溶き片栗粉 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

だいこんとにんじんのおじや

だいこん 30g
にんじん 5g
だし 適量
ごはん 子ども茶碗1杯
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

チンゲンサイ入りやわらか鶏バーグ

チンゲンサイ 1枚
鶏ひき肉 20g
干ししいたけ 小さじ1
片栗粉 小さじ1

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとしらすのスクランブルエッグ

ピーマン 1/4個
しらす 小さじ1/2
2/3個
少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

りんご入りサラダ

いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ新玉ねぎ 小さじ2
りんご 20g
刻みパセリ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ライスコロッケ

いきなりトマトごはん 50g
粉チーズ 小さじ1/4
パセリ 適量
小麦粉 小さじ2
パン粉 適量
揚げ油 適量
<飾り>
パセリ 適量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ピーマンとじゃがいものキッシュ

ピーマン 小1/2個
じゃがいも 25g
1/3個
牛乳 大さじ2
粉チーズ 少量

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

カラフルスクランブルエッグ

新たまねぎ 1/8個
プチトマト 2個
ほうれん草の葉の部分 小2枚
L2/3個
牛乳 小さじ1
粉チーズ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

やわらかだいこんサラダ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1/3
だし、刻みパセリ 適量
 

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ふっくらボールのトマトソース

ペンネのアラビアータのトマトソース 大さじ1
鶏挽肉 30g
水切りした木綿豆腐 10g
たまねぎ 大さじ1
溶き卵 大さじ1/2
刻みパセリ、粉チーズ 少々
油、水溶き片栗粉

≫ 続きを読む


を使ったメニュー

ほうれん草のクリームキッシュ

牡蠣とほうれん草のスープのほうれん草 1株
牡蠣とほうれん草のスープのホワイトルー 大さじ2
2/3個
ピザ用チーズ 5本

≫ 続きを読む




イクジストモールはこちら