| 材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
| 〈プディング生地〉 | |
| さつまいも | 200g(正味) |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 30g |
| 牛乳 | 150ml |
| 〈カラメル〉 | |
| グラニュー糖 | 45g |
| 水 | 大さじ2 |


| 材料(18×8cmのパウンド型 6人分) | |
| 〈プディング生地〉 | |
| さつまいも | 200g(正味) |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 30g |
| 牛乳 | 150ml |
| 〈カラメル〉 | |
| グラニュー糖 | 45g |
| 水 | 大さじ2 |
| 材料(4人分) | |
| さつまいも | 1本(約250g) |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| ローズマリー | 1本 |
| 白ワインビネガー | 大さじ4 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 塩 | 少量 |
| ● 2人分 | |
| さつまいも | 180g |
| しめじ | 100g |
| ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 5g |
| にんにく | 1/2個 |
| こねぎ | 少量(あれば) |
| 油 | 小さじ1 |
| 豚挽肉 | 100g |
| 水 | 1カップ~ |
| 水溶き片栗粉 | 適量 |
| 〈調味料〉 | |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1+1/3 |
| オイスターソース | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| チキンブイヨン | 小さじ1/4 |
| 豆板醤 | 好みで |
| ● 2枚分 | |
| さつまいもとかぼちゃのサラダの さつまいも |
50g |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 60ml |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 小麦粉 | 100g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| バター | 少量 |
| メープルシロップ | 適量 |