さつまいもとかぼちゃのサラダ
材料と分量
さつまいも | 150g |
かぼちゃ | 120g |
りんご | 中1/4個 |
レモン汁 | 少量 |
ヨーグルト | 小さじ1 |
マヨネーズ | 小さじ1 |
くるみ | 6g |
作り方
- かぼちゃ、さつまいもは皮をむかずにそのまま軟らかくなるまで蒸す。
- (1)が熱いうちに皮をむいて、さつまいもは1~1.5cm角に切り、かぼちゃはマッシュする。
- りんごはさつまいもと同じ大きさに切り、レモン汁少量をふりかけておく。
- (1)のかぼちゃマッシュに、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、さつまいも、(3)、くるみをあえる。