さつまいもとかぼちゃのサラダ

材料と分量
| さつまいも | 150g |
| かぼちゃ | 120g |
| りんご | 中1/4個 |
| レモン汁 | 少量 |
| ヨーグルト | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| くるみ | 6g |
作り方
- かぼちゃ、さつまいもは皮をむかずにそのまま軟らかくなるまで蒸す。
- (1)が熱いうちに皮をむいて、さつまいもは1~1.5cm角に切り、かぼちゃはマッシュする。
- りんごはさつまいもと同じ大きさに切り、レモン汁少量をふりかけておく。
- (1)のかぼちゃマッシュに、ヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、さつまいも、(3)、くるみをあえる。








