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おすすめ離乳食

さつまいもとりんごの白あえ

 さつまいも  15g
 りんご  15g(正味)
 豆腐  大さじ1

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豆腐のコチュジャン風味の肉みそかけ

材料(2人分)
 木綿豆腐  1丁
 塩  少量
 片栗粉  大さじ1
 豚ひき肉  80g
 しょうが  5g
 ごま油  大さじ1+小さじ1
 豆苗  20g
〈A〉
 コチュジャン  大さじ1/2
 酒  大さじ1
 砂糖  大さじ1
 しょうゆ  小さじ2

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を使ったメニュー

豆腐とひき肉入りの卵焼き

 豆腐  25g
 卵  1個
 ひき肉  大さじ11
 塩  少々
 油  小さじ1/3

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豆腐とさつまいものサラダ

 さつまいも  20g
 玉ねぎ  10g
 豆腐  20g

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かぶと玉ねぎの白あえ

 豆腐  20g
 かぶ  20g
 玉ねぎ  10g
 豆苗の葉  10枚

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豆苗と新たまねぎの納豆和え

 新玉ねぎ  15g
 豆苗の葉  6本分
 納豆  大さじ1/2

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かぼちゃとかぶの豆腐ソース

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  15g
 マヨネーズ  小さじ1/4

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かぼちゃとかぶの白あえ

 かぼちゃ  20g(正味)
 かぶ  15g(正味)
 絹ごし豆腐  10g

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さつまいもプディング

材料(18×8cmのパウンド型 6人分)
〈プディング生地〉
 さつまいも  200g(正味)
 卵  2個
 砂糖  30g
 牛乳  150ml
〈カラメル〉
 グラニュー糖  45g
 水  大さじ2

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シンプルロールキャベツ

材料 (4個分)
 キャベツの葉  8枚
 オリーブオイル  大さじ1
 顆粒ブイヨン  小さじ1
 ブーケガルニ  1束(あれば)
 刻みパセリ  少量
〈ハンバーグの種〉
 合い挽き肉  300g
 玉ねぎ  1/4個
 パン粉  大さじ3
 牛乳  大さじ3
 卵  1個
 塩  小さじ1/4
 こしょう  少々
 ナツメグ  少々

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チンゲンサイの納豆あえ

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 納豆  小さじ1

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チンゲンサイと卵のクリームあん

 チンゲンサイの白い部分  3枚
 茹で卵  1/2個
 牛乳  50ml
 片栗粉  小さじ1/5

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を使ったメニュー

だいこんと卵のサラダ

だいこん 25g
玉ねぎ 10g
刻みパセリ 少量
固ゆで卵 S1/2個

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を使ったメニュー

だいこんとささみと卵のスープ

だいこん 30g
蒸し鶏(ささみ)<作り方 大さじ1
1/2個
だし 150ml
しょうゆ 少量
水溶き片栗粉
刻みパセリ

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だいこん入り麻婆豆腐

● 大人2人分+幼児1人分
だいこん 280g
豆腐 3/4丁
鶏挽肉(低脂肪) 130g
干ししいたけ 大3枚
ねぎ 半分
3個
しそ 5枚
砂糖 小さじ2/3
小さじ1
少々
サラダ油、豆板醤、ごま油、水溶き片栗粉 適量
<子ども麻婆ソース>
50cc
醤油 小さじ2/3
ケチャップ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/3

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