だいこんサラダ

材料と分量
| だいこん | 180g | 
| 蒸し鶏(ささみ) | 1本 | 
| 貝割れだいこん | 20g | 
| 刻みパセリ、ごま、塩 | 適量 | 
| 〈ドレッシング〉(作りやすい分量) | |
| ごま油 | 大さじ1 | 
| お酢 | 大さじ1/2 | 
| めんつゆ | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
作り方
- だいこんは皮をむいて繊維に沿ってせん切りにし、貝割れは食べやすい長さに切り、水に放してシャキッとさせる。しっかり水気をきる。
- 蒸し鶏と刻みパセリを混ぜる。塩少々をふって下味をつけておく。
- ドレッシングの材料を合わせよく混ぜる。
- 皿に、(1)(2)を盛りごまをふる。食べる直前にドレッシングをかける。




















 
