| 材料(2人分) | |
| たら切り身 | 2切れ |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| だいこん | 150g |
| 小ねぎ | 4本 |
| 〈煮汁〉 | |
| 水 | 100ml |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |


| 材料(2人分) | |
| たら切り身 | 2切れ |
| 塩 | 少量 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| だいこん | 150g |
| 小ねぎ | 4本 |
| 〈煮汁〉 | |
| 水 | 100ml |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
| みりん | 小さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| だいこん | 18g(正味) |
| キャベツ | 10g |
| 生だら | 12g(正味) |
| マヨネーズ | 小さじ1/4 |
| ヨーグルト | 小さじ1/3 |
| 青のり | 少量 |
| だいこん | 30g(正味) |
| さつまいも | 10g |
| キャベツ | 5g |
| 卵 | S1個 |
| マヨネーズ | 小さじ1/2 |
| 材料(2人分) | |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| グリンピース | 40g |
| しいたけ | 2個 |
| にんじん | 1/5本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/3 |
| 卵 | 1個 |
| 3倍濃縮めんつゆ | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 豆腐 | 20g |
| グリンピース | 10g |
| にんじん | 10g |
| かつお節 | 3つまみ |
| 卵 | 2/3個 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 材料(4人分) | |
| だいこん | 1/2本 |
| 豚肩ロース肉 | 400g |
| 卵 | 4個 |
| しょうが | 5g |
| 昆布 | 10cm |
| 酒 | 100ml |
| 〈調味料〉 | |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みそ | 大さじ2 |
| だいこん | 20g(正味) |
| もやし | 10g |
| 卵 | 1/3個 |
| しょうゆ | 数滴 |
| だし汁 | 150ml |
| だいこん | 15g(正味) |
| りんご | 15g(正味) |
| カッテージチーズ | 大さじ1/2 |