| (6本分) | |
| キャベツ | 200g |
| 溶けるチーズ | 15g |
| 春巻きの皮(中) | 6枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| [A] | |
| ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |


| (6本分) | |
| キャベツ | 200g |
| 溶けるチーズ | 15g |
| 春巻きの皮(中) | 6枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| [A] | |
| ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| (2人分) | |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| ピーマン | 2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 豚肉 | 80g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ごま油 | 小さじ1+小さじ1 |
| 〈A〉 | |
| みそ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2~ |
| 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| (3~4人分) | |
| キャベツ | 2枚 |
| かぶ | 小3個 |
| にんじん | 1/3本 |
| じゃがいも | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベーコン | 3枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| にんにく | 1かけ |
| トマト缶 | 1個 |
| 顆粒のブイヨン | 小さじ1/3 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 刻みパセリ | 適量 |
| キャベツ | 250g |
| セロリ | 1/2本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 〈ドレッシング〉 | |
| サラダオイル | 50ml |
| お酢 | 大さじ1+1/2 |
| マスタード | 小さじ1/3 |
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| マヨネーズ | 大さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
| (2人分) | |
| 小松菜 | 1わ(200g) |
| 鶏そぼろ | 60g |
| ピザ用チーズ | 15g |
| ごま油 | 小さじ1 |
| コショウ | 少々 |
| 鶏そぼろの作り方 | |
| 鶏挽肉 | 200g |
| 生姜汁 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1+1/2 |
| しょうゆ | 大さじ1+2/3 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 水溶き片栗粉 | 少量 |
| 5本分 | |
| ほうれん草 | 1わ |
| ベーコン | 2枚 |
| カッテージチーズ | 100g |
| 塩、こしょう | 少量 |
| ナツメグ | 少量 |
| 春巻きの皮 | 5枚 |
| 揚げ油 | 適量 |
| かぶ | 中3個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| じゃがいも | 中1個 |
| 牛乳 | 400ml |
| 顆粒ブイヨン | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| (18×8cmのパウンド型 6人分) | |
| 〈カラメル〉 | |
| グラニュー糖 | 45g |
| 水 | 大さじ2 |
| 〈プディング生地〉 | |
| 蒸しかぼちゃ | 正味150g |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 40g(かぼちゃの甘みで加減する) |
| 牛乳 | 150ml |
| 動物性生クリーム | 50ml |
| バニラエッセンス | 少量 |
| シナモン | 少量 |
| ミント | 少量 |
| じゃがいも | 2個(約280g) |
| 甘塩タラ | 1切れ(大) |
| にんにく | 1片 |
| バター | 小さじ2 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 卵 | 1個 |
| パセリのみじん切り | 適量 |
| ナツメグ | 少量(あれば) |
| 塩、こしょう | 少量 |
| レモン | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |