キャベツとツナの春巻き

材料と分量
| (6本分) | |
| キャベツ | 200g |
| 溶けるチーズ | 15g |
| 春巻きの皮(中) | 6枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| [A] | |
| ツナ(缶詰) | 大さじ2 |
| コーン(缶詰) | 大さじ2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 塩、こしょう | 少量 |
作り方
- キャベツをさっと塩茹でし、しっかりと水気を切り、4cm幅のせん切りにする。
- (1)にAを混ぜ合わせ6等分にする。ツナとコーンはしっかり水気をきる。
- 春巻きの皮に2をのせ、溶けるチーズを均等に入れ込み、しっかりとつつむ。
- フライパンに1cmほどの油を入れて温め、こんがりとするまで揚げる。








