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を使ったメニュー

じゃがいもとアンチョビのグラタン

材料と分量

(2~3人分)
 じゃがいも  3個
 アンチョビ  3切れ
 生クリーム  100ml
 牛乳  100ml
 粉チーズ  15g
 塩、こしょう、ナツメグ  少量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3mm幅に切り水に浸し、しっかりと水気をとる。
  2. アンチョビはみじん切りにする。
  3. 耐熱皿に半量のじゃがいもを入れ、アンチョビを均一にのせる。半量の粉チーズを全体にかける。残りのじゃがいもを入れ軽く塩、こしょうをし、ナツメグをふり、牛乳、生クリームを入れる。200度のオーブンに約20~30分入れ、水分にとろみがつくまで焼く。
  4. (3)に残りの粉チーズを均等にふりかけて、オーブンの温度を230度にしさらに10分ほど焼く。

献立例

  • ☆ ハンバーグ
  • ☆ じゃがいもとアンチョビのグラタン
  • ☆ 温野菜サラダ
  • ☆ コーンスープ
    • ☆ パン

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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