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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

けんちんうどん

材料と分量

茹でうどん 70g
味噌けんちんうどんのだいこん 2個
味噌けんちんうどんのにんじん 2個
味噌けんちんうどんのごぼう 3枚
味噌けんちんうどんのしいたけ 1枚
味噌けんちんうどんの油揚げ、ねぎ 適量
だし 100ml

作り方

  1. (1)~(3)までは大人メニュー「味噌けんちんうどん」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「味噌けんちんうどん」から分量の具をとり、ごぼう、しいたけは食べやすい大きさに切り、小鍋に移す。だしを加えて火にかける。
  3. 4cmに切った茹でうどんを加え軽く煮込む。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ うどんは軟らかめに茹で、水にさらしてぬめりをしっかりとる。
  • ☆ 風味付けにしょうゆを数滴加えてもよい。


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