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を使ったメニュー

白菜のスープ

材料と分量

白菜と肉だんごの煮込みの白菜 大さじ2
豚ひき肉赤身 大さじ1
白菜と肉だんごの煮込みのにんじん 適量
白菜と肉だんごの煮込みのスープ 50ml

作り方

  1. 豚ひき肉赤身に水大さじ1をまぶし、熱湯でさっと茹で、余分な油をとる。
  2. 大人メニュー「白菜と肉だんごの煮込み」(5)の白菜を3mm角切りにし、刻んだにんじん、スープ、(1)を合わせ、温める。

MEMO

  • ☆ 豚ひき肉は脂の少ないものを選ぶ。
  • ☆ 好みで水溶き片栗粉でとろみをつけてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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