なす入りトマトスープ

材料と分量
| なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 50ml |
| だし | 100ml |
| なす | 1/2本 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| 刻みパセリ | 適量 |
作り方
- (1)~(2)は大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」をご覧ください。
- なすは皮をピーラーでむき、だしで軟らかくなるまで茹でて、いちょう切りに切る。
- 大人メニュー「なすとトマトの麻婆豆腐」から分量のソースをとり、だしと合わせ、小鍋に移す。(3)のなすとだし、ケチャップを入れ軽く煮込む。盛りつけて、刻みパセリをふる。



| なすとトマトの麻婆豆腐のソース | 50ml |
| だし | 100ml |
| なす | 1/2本 |
| ケチャップ | 小さじ1/2 |
| 刻みパセリ | 適量 |