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を使ったメニュー

ねぎごはん

材料と分量

ごはん 50g
だし 80ml
ねぎのグラタンのねぎの茹で汁 20ml
ねぎのグラタンのねぎ 3つ
ねぎのみじん切り(青い部分) 小さじ1/2
 

作り方

  1. (1)は大人メニュー「ねぎのグラタン」をご覧ください。
  2. ごはんにだし、大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎの茹で汁を加え、蓋をして弱火にかけ、とろっとなるまで煮つめる。
  3. 大人メニュー「ねぎのグラタン」の(1)のねぎ3つを5mm角に切り、ねぎのみじん切り(青い部分)とともに(2)に加え軽く火を通す。
 

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ 好みの野菜、しらうお、卵、豆腐などを加えてもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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