赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンのそぼろあんかけ

材料と分量

ピーマン 1/3個
ねぎのみじん切り 大さじ1/2
ムネ鶏挽肉 小さじ1
だし 60ml
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. ピーマンは種を取り、1.5cm長さの細切りにする。
  2. 鶏挽肉は湯通しし、余分なあぶらを落とす。
  3. 小鍋にだしを温め、(1)にねぎを入れてピーマンが軟らかくなったら(2)を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら